搜索:
您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 柯桥区
柯桥区  
 
柯桥区全力排除海塘隐患防御“拜岁潮”过好平安年

日期:2018-02-09 浏览次数: 字号:[ ]

  2月8日,是农历廿三,民俗有过小年的说法。然而,在柯桥区口门丘标准海塘东段上仍忙碌着一群工人,他们正迎着凛冽的海风对海塘堤脚冲刷部位进行补强加固。只见混凝土泵车正伸展着46 米的“长臂”,在工人的指挥下往塘边的大型编织袋里灌装着砼,不远处,挖机的抓斗稳稳抬起钢筋笼,放到指定地点,一切紧张而又有序。
  据了解,柯桥区北临钱塘江尖山河口素有“洪淤枯冲”的特性,自去年秋汛以后,钱塘江径流量偏枯、涌潮强劲,口门丘标准海塘东段有600米河床被冲刷深至-1.5米。针对这一实际情况,柯桥区水利水电局高度重视,落实专人加强隐患巡查和冲刷测量,巡查频次从原先一周不少于三次增加到每天一次,测量从一月一次增加到半月一次。又利用水利工程标准化信息平台,对连续跟踪的监测数据进行分析研判,及时召开专家咨询会科学制定加固补强方案,组织精干施工力量,投资250万元实施海塘堤脚加固。
  “因为要抢在小潮汛、低潮位的时候施工,我们分2个班组施工,集中投入了12辆砼运输车、2台挖机、2台砼泵车等施工机械,通过沉钢筋笼、袋灌砼、集装箱灌砼等工程措施,利用1个月时间完成了600米长顶冲段一线海塘堤脚的加固,实际施工时间其实只有11天。”正在现场察看的柯桥区塘闸管理处主任夏潮军说,由于准备工作充分,施工组织高效,终于抢在“拜岁潮”来前基本消除了海塘安全威胁。这次主要是针对局部又刷深的堤脚进行补强处理,确保口门丘东片海塘堤脚稳定,工程预计到农历廿五完工。
  来源:柯桥区水电局

 

 

打印本页 关闭窗口

 
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统