搜索:
您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
图片新闻  
 
我局召开2017年度领导干部专题民主生活会

日期:2018-02-01 浏览次数: 字号:[ ]

  

    根据市委统一部署,2月1日我局召开了2017年度局领导干部专题民主生活会。会议由局党组书记、副局长林军主持,市政府党组副书记徐明光到会指导并讲话,市纪委、市委组织部有关同志参加会议。
  会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照党章、《准则》和《条例》等党内规定,聚焦中央提出的六个方面内容和“十种情况”,紧密联系思想和工作实际,深入查找存在的突出问题,并深入剖析问题根源,提出整改方向和措施,着力营造风清气正、心齐气顺的良好政治生态和工作氛围。
  会上,通报了2016年度民主生活会整改措施落实以及2017年度民主生活会征求意见情况,林军代表局党组班子作了对照检查,并带头进行自我批评,班子成员逐一提出批评意见。随后,每位班子成员依次开展了自我批评。会议自始至终在严肃认真、宽松和谐的气氛中进行,大家对存在的矛盾和问题不遮掩、不回避、不怕揭疤亮丑,推心置腹、坦诚相见,充分体现了局领导班子对组织和事业负责、对班子和同志负责的政治立场、大局观念,充分体现了严和实的要求,达到了统一思想、互相帮助、增进团结、凝聚力量的目的。
  徐明光指出,市水利局专题民主生活会准备充分、对照深刻,气氛融洽。此次民主生活会既是市水利局在过去一年各项工作取得成绩的缩影,也是新的一年工作起点的展示。他指出,对标更高的要求,市水利局还有很多工作需要改进和加强。徐明光强调,一是高标准坚定政治立场,要进一步加强政治学习,强化“四个意识”,时刻与中央和省市保持高度一致,切实把上级的各项决策部署落到实处。二是高标准厘清工作思路,要进一步对照乡村振兴战略、城乡融合及“东方水城”建设的要求,跳出水利看水利,站在全市的角度谋划工作,充分履行好水利的职能,发挥好水利的作用。三是高标准推进水利建设,要进一步在确保安全和质量的前提下,全力推进水利工程建设,不断补齐基础设施薄弱短板,同时要加强和创新水利工程标准化、“河(湖)长制”以及水政渔业等工作的管理,确保继续走在全省前列。四是高标准形成工作合力,要进一步加强班子建设,不断提高整体凝聚力和战斗力,同时要持之以恒抓好队伍建设、作风建设和廉政建设,着力打造有正气、讲规矩、守纪律、廉洁自律的水利干部队伍,不断为事业发展提供有力的组织保障。
  林军在表态时说,局党组将以本次民主生活会为契机,进一步强化思想政治理论学习,牢固树立“四种意识”,坚定“四个自信”,深入推进全面从严治党,认真组织抓好整改落实,切实把领导班子在民主生活会中激发出来的工作热情和进取精神转化为工作的动力,推动我市水利事业不断取得新发展。
  来源:市局办

 

 

 

 

打印本页 关闭窗口

 
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统