搜索:
您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 新昌县
新昌县  
 
新昌:黄泽江干流综合治理工程冒酷暑快建设

日期:2017-07-13 浏览次数: 字号:[ ]

  连日来,新昌县黄泽江干流综合治理工程建设在火热推进中,施工人员冒酷暑、抢进度、破难题、快建设,全力提速推进工程建设。在羽林街道枫家潭村原翻板活动闸的位置,一座新的活动闸已经成型,新的活动闸采用钢板为闸门,周边村民说比原来的水泥活动闸高端大气多了。在下游不远处,施工人员正在混凝土灌浆,因天气炎热,工程保养同步进行。这里将建设一座可以通车的堰坝,将枫家潭村行政村所在地与广溪自然村连接起来。大明市大桥下游处的绿道、堰坝,丁家园段的茹洪鱼鳞砩,王山桥段的彩虹桥,石桥头的活动堰等处,都是一派紧张的施工景象。
  黄泽江干流综合治理列入绍兴市“双十”防洪排涝工程项目,起点为钦寸水库坝址,终点为石桥头活动堰,全长约8.0km。沿线主要涉及羽林街道枫家潭、藕岸、大明市、丁家园、山头里、王山等六个行政村。初步设计批复项目概算总投资20874万元。建设内容为新建或改造20年一遇防洪标准堤防10.84公里,新建或改造堰坝4座,新建绿道11.23 公里,修复滩林、滩地9.15万平方米,增设多处休闲游憩节点等。
  自3月28日开工以来,该工程有序推进,截至7月8日,已累计完成投资5500万元(其中建安投资2500万元),工程形象进度27%,其中堤身填筑已完成4万立方米,形象进度20%;广溪等4座堰坝完成形象进度80%;堤防基础基本完成,提前超额完成市下达的“双十”防洪排涝工程建设2017年完成投资0.5亿元的目标任务。预计在年底前完成除部分绿化和小品外的全部工程。

    生态化治理是黄泽江治理的最大特色,摈弃了以前渠化、硬化的做法,以水生态修复和保护为主,打造“十里青滩林•水墨黄泽江”的意境,将黄泽江建成县城的后花园,园区和两岸居民的慢生活中心、水上和湿地休闲中心。在大明市桥头的效果图中可以看到,彩虹栈道、翠竹飞虹、闻涛小筑、花海漫天、活力水岸、藕溪书香、栈道临流、运动休闲、浅滩草亭、戏水叠堰、水影漫步等11个节点,色彩亮丽、景色迷人,体现出了“落霞与孤鹜齐飞、秋水共长天一色”的诗意。

    来源:新昌县水电局

 

打印本页 关闭窗口

 
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统