搜索:
您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 柯桥区
柯桥区  
 
柯桥区:强化督查检查,助力中心工作

日期:2017-07-13 浏览次数: 字号:[ ]

    今年以来,柯桥区“五水共治”督查组认真贯彻省、市“五水共治”、剿劣工作总体决策部署,以更高的标准、更实的手段、更严的问责开展督查检查,有力地促进了各项工作的顺利推进。

  年初,该区区委区政府即提出了“劣Ⅴ类一个不剩,Ⅴ类剿灭七成”的工作目标,围绕这一目标,针对重点工程项目,督查组增加督查频次,提高整改要求,增强督查针对性,始终保持高压督查态势。如对钱清镇、夏履镇等镇街开展了抽样村居的全部水体督查;“八大战役”动员会前夕对全区各镇街剿劣典型问题进行督查曝光;对镇村交界保洁盲区河道问题进行摸排检查等。同时,不断完善制度建设,严格执行督导—反馈—通报—整改这一工作机制,对督办单逾期未回复、整改不到位等情况进行通报,有效地提高了督办单的回复效率和整改质量。

  上半年,督查组共组织自发督查135次,发出督办单48件,并发动区级机关干部参与剿灭劣Ⅴ类水工作,组织开展督导行动12次,通报具体问题68个,内容涵盖剿劣治理项目督查、入河排水口检查、生活污水截污纳管情况等各个方面。

  来源:柯桥区水利水电局

 

打印本页 关闭窗口

 
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统