搜索:
您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 水利要闻
水利要闻  
 
张宪疆专题调研区、县(市)水利工作

日期:2017-07-13 浏览次数: 字号:[ ]

  7月11至13日,局长张宪疆带领局办公室相关人员先后专题调研了柯桥区、上虞区、越城区以及诸暨市水利工作。相关区、县(市)水利部门领导班子陪同调研。
  张宪疆一行冒着酷暑,相继现场踏看了柯桥区南北活水工程、钱清淤泥固化处理中心、马鞍集镇段防洪排涝河道整治一期工程、新三江闸排涝拓浚工程,上虞区上浦闸、姚江上游西排工程,越城区大树江固化中心、高新区应急活水工程以及诸暨市赵家镇古井桔槔灌溉工程、王蕾山塘、永宁水库、高湖蓄滞洪区改造工程,并召开了座谈会。
  张宪疆详细询问了防汛管理、重点项目推进、最严格水资源管理制度执行、渔业转型升级、清淤监管、标化创建以及水环境综合执法等工作开展情况。他表示,今年以来,各区、县(市)水利部门紧紧围绕市委市政府中心工作,以勇立潮头的姿态,勇争一流的精神,着力推进各项水利工作,亮点不断,成效明显,工作值得肯定。
  张宪疆指出,下半年我市水利任务依然十分艰巨,各地各部门要深入贯彻省、市党代会精神,按照市委市政府总体思路和工作部署,抢抓发展机遇,强化责任担当,践行积极作为,着力推动各项工作抓实见效。他强调,要抓好防汛防台抗旱,深入完善基层防汛体系建设,强化防汛值班管理,督促落实重点防汛隐患整改,确保安全度汛。同时,树立忧患意识,全面研判可能出现的旱涝互现情况,及早部署应对措施。要抓好重点水利项目建设,加紧前期推进,加强监督管理,确保项目按计划完成。要抓好水环境整治,加强清淤质量及处置管理,严格执法监管,持续开展专项行动,全力保障水环境治理成果。要抓好水利工程标准化创建,将标化创建作为一项水利基础工作来落实,按照时间节点,加快创建推进,确保充分发挥已建工程的综合效益。要抓好渔业发展,着力推进渔业供给侧结构性改革,实现渔业可持续发展。要抓好“最多跑一次”改革,以群众利益为出发点,优化服务质量,认真梳理清单,确保水利事项全面落实。要抓好队伍建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,把学习教育与水利业务工作深入融合起来,不断为我市水利的改革发展提供更为有力的队伍保障。

 

 

打印本页 关闭窗口

 
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统