搜索:
您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 水利要闻
水利要闻  
 
我局召开半年度党风廉政专题会议

日期:2017-07-11 浏览次数: 字号:[ ]

  7月10日晚,市水利局召开党组会议,专题研究半年度党风廉政建设和反腐败工作。局党组书记林军主持会议并讲话,市纪委综合派驻第二纪检组组长杨娣参加会议。
  会上,班子成员结合局《党风廉政建设和反腐败工作要点》、《党风廉政建设和反腐败工作组织领导与责任分工》,联系分管工作,详细汇报了半年度履行党风廉政建设“一岗双责”的情况。
  林军指出,今年以来,在上级党委的正确领导和同级纪委的有力指导下,局党组坚持从严治党,各级主体责任得到了进一步压实;强化风险防控,重点岗位关键环节监管得到了进一步加强;立足抓早抓细,执纪监督“第一种形态”得到了进一步把握运用,局系统党风廉政建设和反腐败各项工作不断推向深入。
  林军指出,党风廉政建设永远在路上,必须始终树立不抓党风廉政建设就是失职的意识。他强调,要切实按照中央、省市的有关工作要求,扎实推进局系统下半年党风廉政建设各项工作。一是要抓好学习,悟透中央精神。重点要学深悟透、深刻领会、融会贯通习近平总书记系列重要讲话精神,以理论上的清醒促进党性的提升和政治的坚定。二是要坚守担当,履好“两个责任”。重点要按照“责任内容清单化、廉政谈话主题化、廉情分析书面化、专项检查刚性化”要求,不断完善长效工作机制,压紧压实各级主体责任,管出习惯、久久为功。三是要抓细抓实,推进作风改变。重点要注意发现和纠正贯彻执行不力的问题、为官不为问题,不断促进作风建设常态化、长效化,向纵深发展。四是要排查隐患,完善防控体系。重点要按照“风险定到岗、制度建到岗、责任落到人”要求,开展失职渎职风险点大排查。对没有依法履职、严重失职渎职的要加大问责力度,以问责唤醒责任意识、激发担当精神。

 

 

打印本页 关闭窗口

 
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统