搜索:
您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 柯桥区
柯桥区  
 
进入主汛期 柯桥区严查隐患加强防范

日期:2017-06-19 浏览次数: 字号:[ ]

  在近日连续梅雨的“洗礼”下,柯桥区进入了主汛期。由于山体土壤含水量已饱和,后续还有强降雨,柯桥区各级各有关部门加强监测,落实责任,严查隐患,重点防范山塘水库出险、地质灾害、小流域洪涝和危房倒塌。

  平水镇位于柯桥区南部山区,是防汛重点镇之一。近日,该镇组织各村按照属地原则对众多山塘水库开展了自查,重点检查山塘水库设施是否完好、溢洪道有否堵塞等,及早发现并排除隐患。同时,全镇组织开展了地质灾害点和危旧房走访摸排工作,并对集镇内各积水点进行排查疏通,做好各项应急保障工作,确保人民群众生命财产安全。

  在红墙下村,片区联系领导和网格员对20多只山塘水库进行检查,发现甪里岙家罗弯山塘溢洪道严重阻水,立即进行拆除,并对会墙头溪流中存在的障碍物进行清理。

  在五联村,针对村中“留守老人”多的现象,镇村干部对50多处危旧房进行逐一检查。在娄家村,镇村干部一起踏勘山体滑坡隐患点并走访危房户家庭。对危旧房及时进行处置,并做好危旧房内村民的安置工作。

  目前,柯桥区汛情平稳,各地各有关部门毫不松懈,继续落实好各项防范措施,尤其对城市地下空间、车库、桥涵加强安全防范,对山塘水库、小流域山洪、地质灾害易发区等加强巡查监测。区防指要求各镇街、有关防指成员单位和水利工程管理单位及时报告汛情、工情,如有突发险情、灾情信息,要第一时间报告。

  来源:柯桥区水利水电局

打印本页 关闭窗口

 
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统