搜索:
您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 水利要闻
水利要闻  
 
徐明光赴嵊州检查指导抗灾救灾工作

日期:2017-06-16 浏览次数: 字号:[ ]

  6月15日下午,市防指指挥、市政府党组副书记徐明光赶赴嵊州市检查指导抗灾救灾工作。市防指、水利局有关负责人参加检查指导。

  徐明光一行先后检查了嵊州市甘霖镇渭沙村、长乐江堤防、城北排涝站等现场,详细了解受灾和抗灾救灾情况。在渭沙村受灾现场,徐明光要求当地有关部门积极主动帮助农户开展灾后自救,抓紧抢收抢种农作物及特色农产品,加强田间管理,尽快修复受损灌溉设施,尽量减少农户损失。在长乐江堤防抢修现场,徐明光叮嘱监理和施工单位,当前还处于梅雨期,要在确保工程质量的前提下,进一步加快施工进度,确保堤防尽早修复。

  徐明光强调,各级各有关部门要牢固树立“以人民为中心”的思想,抢抓时机,争分夺秒,全力投入抗灾救灾工作,努力减少灾害损失。各地要切实加强抗灾救灾工作组织领导,高度重视灾区防疫工作,深入灾区看望慰问受灾群众,做好受灾群众安抚工作,维护灾区社会稳定;要组织力量抓紧修复堤防、水闸等受损水利工程设施,确保在下次洪水来临前抢修到位,实现安全度汛;要严格执行批准的控运计划,利用降雨间歇,抓紧把超汛限水库的水位降下来;要对地质灾害点、山塘水库等逐一巡查,发现异常,迅速预警,坚决果断转移危险地段群众,严防次生灾害发生;要加强宣传教育,切实增强群众的安全防范意识,及时研究制定有针对性的防洪薄弱环节整改方案,不断提升防范和抵御自然灾害的能力。

  来源:市防办

打印本页 关闭窗口

 
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统