搜索:
您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 柯桥区
柯桥区  
 
柯桥区对沿河洗涤开出首张罚单

日期:2017-06-15 浏览次数: 字号:[ ]

  6月14日上午,柯桥区华舍街道顾老太因沿河洗涤被罚100元。据悉,这是柯桥区自划定禁止洗涤洗澡水域实施以来,对沿河洗涤行为开出的第一张罚单。

  为助力剿灭劣V类水行动,引导老百姓改变到河里洗衣服、洗拖把的生活习惯,柯桥区一些镇街除了组成河边巡查队对沿河洗涤行为进行教育劝导外,还在合适的地方试点建设集中洗衣房,将洗涤污水统一纳入污水管。通过疏堵结合,各地沿河洗涤现象已明显减少。

  14日上午8点半,华舍街道综合行政执法中队队员在兴越小区巡逻时,发现顾老太正在河道洗涤衣物,而该河道属“双禁”范围。顾老太在河道洗衣物已成习惯,队员们也曾劝导过多次,但顾老太每次都口头答应,行为上拒不改正。这一次,华舍街道综合行政执法中队根据《绍兴市水资源保护条例》第三十八条第二款对其作出100元的处罚。

  据了解,6月8日起,柯桥区人民政府明令禁止在城区建成区管理范围内水域(含湖泊、池塘)洗涤和洗澡。就行政区域来说,柯桥街道为全水域“双禁”,柯岩、华舍两街道占的水域较多,湖塘街道、柯开委(齐贤镇)为一小部分。凡在禁止河道水域内洗涤、洗澡的,由综合行政执法部门责令停止违法行为;拒不改正的,处50元以上500元以下的罚款。

  来源:柯桥区水电局

打印本页 关闭窗口

 
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统