搜索:
您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 诸暨市
诸暨市  
 
诸暨市全力以赴抓好强降雨防御工作

日期:2017-06-14 浏览次数: 字号:[ ]

  自6月9日入梅以来诸暨市一直持续有雨,持续了较长时间,且累计雨量大。12日8时至13日15时全市平均雨量100.4毫米,其中岭北、应店街、东白湖、陈宅等乡镇雨量超过110毫米。 按照《诸暨市防汛防台抗旱应急预案》,诸暨市防指于6月13日15时30分启动Ⅲ级防汛应急响应。

  一是切实做好监测预报、预警工作。水利、气象、水文等部门加强监测预报,特别是做好强降雨的预报预警、洪水预报工作和浦阳江水位调度工作。充分发挥已建立的基层防汛体系,利用监测预警系统及时预警,确保水雨情预警信息迅速及时传达到各村和社会公众,减少灾害损失。二是切实加强小型水库、山塘的保安工作。目前,进一步督促基层巡查员加强山塘水库的巡查检查工作,加密巡查次数,落实好水库安全监管责任人和巡查管理员24小时驻库巡查制度。开展预泄预排、降低水位运行调度工作。三是切实做好山洪与地质灾害防范工作。切实做好山洪灾害易发区和地质灾害易发点的监测,落实预警机制,加强应急保障,实行动态监测,发现险情,及时转移危险区域的群众,确保人员安全。四是切实抓好在建工程的安全管理工作。加强在建工程的检查,及时排除安全隐患,做好施工工地和施工人员的安全管理,落实施工工地的巡查责任人,发现险情立即转移施工人员。五是切实做好城镇及低洼地区防水排涝工作。加强城镇、城西工业新城和商贸城的防洪排涝,做好在建工程和地下车库、商场等地下设施与低洼地区的防洪排涝工作,将内涝积水的影响降到最低限度。

  来源:诸暨市水利局

打印本页 关闭窗口

 
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统