搜索:
您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 水利要闻
水利要闻  
 
新昌县县长李宁督查防汛及地质灾害防御工作

日期:2017-06-14 浏览次数: 字号:[ ]

  6月13日下午,新昌县委副书记、县长李宁带队督查防汛及地质灾害防御工作。县委常委、常务副县长柴理明参加督查。

  李宁一行先后来到天姥大桥、杭绍台高速新昌安溪大桥段等在建工程现场,以及镜岭镇兴云村潭角自然村地质灾害隐患点,实地查看防汛措施及地质灾害防御落实情况,并就有关问题与基层干部交流探讨,听取意见和建议。督查发现,天姥大桥和杭绍台高速新昌安溪大桥段已启动紧急预案,相关人员、应急物资已准备妥当,李宁要求项目负责人继续做细工作,提高警惕,确保安全。潭角自然村地质灾害隐患点共涉及30余户78人,地质灾害隐患区域村民已转移到避灾安置点,并可享受统一提供的餐饮服务。李宁叮嘱当地乡镇主要负责人和村干部,要做好村民的思想工作和后勤服务,切实让大家安心避险度汛。

  随后,李宁一行来到该县防汛抗旱指挥部,与各乡镇(街道)视频连线,听取防汛及地质灾害防御工作情况汇报,并安排部署下步任务。他强调,防汛及地质灾害防御工作,关键在防。各级各部门要进一步落实责任,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,牢牢掌握防汛及地质灾害防御工作的主动权,切实把各项应对措施抓实抓细,确保责任落实无死角、全覆盖;要进一步突出防御的重点,重点围绕建筑工地、危化企业、旅游景点、山塘水库、山洪易发区、城市内涝等,采取有力措施细化应急预案,努力将隐患可能引发的风险降到最低;要进一步加强值班值守,坚持24小时值班和领导带班制度,及时做好相关物资准备、相关人员培训、相关信息报送等工作,确保防汛工作不留死角,万无一失。同时,县防汛、气象、国土、水利等部门要做好预报预测,提前科学准确地预报预警,为防汛指挥提供科学依据。

  来源:新昌县水利水电局

打印本页 关闭窗口

 
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统