搜索:
您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 柯桥区
柯桥区  
 
柯桥区有效应对梅汛期强降雨

日期:2017-06-13 浏览次数: 字号:[ ]

  6月9日入梅以来,柯桥区迎来连续降雨至13日15时,全区平均降雨量119.5毫米。柯桥区各级各部门紧密配合,有效应对,并按照《绍兴市柯桥区防汛防台抗旱应急预案》,于13日9时启动防汛Ⅳ级应急响应。目前,柯桥区汛情平稳,未发生洪涝灾害。

  针对此轮梅雨降雨集中、面雨量大的特点,柯桥区突出山塘水库安全管理、小流域山洪和地质灾害防御、城市内涝防范四个防汛工作重点,落实各项防御措施。区防汛办于6月10日10:30开始,提前开启新三江闸、马山闸、滨海闸等预泄,至13日15时,已排涝5385万立方米,腾出了蓄水空间;水库巡查责任人上岗到位,病险山塘水库限制蓄水;有关部门组织力量疏通雨水管网,并强化低洼区域、地下空间设施管理,防止城市内涝发生。针对可能引发的山洪泥石流、山体滑坡等灾害,充分发挥基层防汛体系和山洪地质灾害防治非工程措施建设的作用,加强预测预警,国土部门也及时启动了地质灾害Ⅳ级应急响应。

  13日10时40分,柯桥区气象台已将暴雨蓝色预警升级为暴雨黄色预警,部分地区暴雨继续,防汛压力加大。为此,柯桥区各级各部门继续加强防汛值班,及时根据掌握的雨情、水情和工情,科学调度水利工程,继续突出重点,对病险山塘水库、地质灾害隐患点、危房、低洼易涝区等加强防范。

  来源:柯桥区水利水电局

  作者:韩越峰

  
打印本页 关闭窗口

 
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统