搜索:
您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 水利要闻
水利要闻  
 
市防指领导实地检查指导水利
“双十”防洪排涝工程防汛安全工作

日期:2017-06-13 浏览次数: 字号:[ ]

    6月9日入梅以来,我市出现第一轮明显持续降雨过程,防汛工作进入关键阶段。为确保水利在建工程安全度汛,6月13日,市防指领导实地检查了水利“双十”防洪排涝工程的建设现场,听取了遵义铁路桥扩建、环城河节制闸等在建工程的度汛安全措施落实情况的汇报,叮嘱各相关建设主体一定要在确保安全的前提下,加快工程推进速度,尽早发挥工程防洪排涝效益,以切实提高绍兴平原整体排涝能力。同时,明确要求各地各单位进一步压实防汛责任,落实度汛措施,科学防御暴雨,以更高标准、更严标准做好防汛工作,确保我市安全度汛、平稳度汛。

  当前我市已进入梅雨期,本轮降雨面广量大,气象预报今晚将仍有大雨。持续强降雨对群众生命安全威胁大,对群众生产生活影响大。各地要加强预测预防,提高精准防御实效,尤其是重点局地、部位和基层的防范。要加强点对点精准预报,预警和预防,防范局地强降雨形成的山洪地质灾害、城乡积涝和中小流域山洪,大中型水库要做到精准调度。各级防汛责任人要认真履责,各级防指要严格落实24小时值班制度,要根据汛情的发展及时报送信息,一旦灾情发生,各级领导干部要深入一线,靠前指挥。本轮降雨结束后,各地各单位要进行一次全面的分析与检查,对暴露出来的问题与短板要立即整改。

  来源:市防汛办

打印本页 关闭窗口

 
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统