搜索:
您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 水利要闻
水利要闻  
 
嵊州市长陈玲芳督查防汛工作

日期:2017-06-13 浏览次数: 字号:[ ]

  6月12日下午,嵊州市委副书记、市长陈玲芳专项督查防汛工作,副市长丁贵参加。在雨中,陈玲芳先后赴崇仁、剡湖街道等地现场踏看地质灾害点、安置点以及在建水利工程,并听取全市防汛工作情况汇报。

  陈玲芳指出,6月9日入梅后,嵊州有较为明显的降水,全市防汛工作形势相当严峻,容不得半点麻痹大意。从科学上分析,目前极端气候依然呈现高发态势;从全市看,基础设施存在较多安全隐患,次生地质灾害容易多发;同时,新聘水利员经验相对欠缺、防灾意识不强等人为因素影响不小,安保维稳任务也十分艰巨。

  面对严峻形势,陈玲芳要求进一步提高思想警惕,强化防治措施,确保安全度汛,确保不死人、少伤人、少损失。她强调,一要立足隐患全面排查,加快销号整改,对全市水库、山塘、堤防等水利工程再开展一次防汛安全大检查,对于发现的隐患点,原则上要求6月底前完成整改;二要立足水利工程建设,加快除险加固,加快病险水利设施修复,加快水利项目建设,及时清理河道障碍;三要立足次生地质灾害防治,加快避险搬迁,加快灾害点治理,抓好整改,做好结合文章,完善地灾防控体系建设;四要立足防治责任落实,加快机制完善,做到防治体系运行高效,防治力量得到保证,防治信息实现精准,防治氛围坚持营造,确保全市人民群众生命财产安全,为建设“三个嵊州”作出积极贡献。

  来源:嵊州市水利水电局

打印本页 关闭窗口

 
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统