搜索:
您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 水利要闻
水利要闻  
 
沈阳、江苏水利同行来我市考察交流河长制工作

日期:2017-06-13 浏览次数: 字号:[ ]

  6月8—9日,沈阳市水利局、常州市水利局分别来我市考察河长制工作,副局长王建勇陪同考察。

  近年来,我市坚持把“河长制”作为推进长效治水的一项基础性工作来抓,按照“目标明确、落实责任、长效监管、严格考核”的要求,目前已在全市建立了覆盖每条河道的市、县、镇、村四级河长体系,共设河长5000多名,同时建立了一系列工作机制,一些工作做法得到省领导肯定,并在全国推广。

  考察组听取了关于曹娥江河长制工作开展情况的介绍,就河长制工作中的指导思想、主要任务、考核机制和机构设置等情况进行了深入的交流,并实地踏看了鉴湖水环境综合整治工程。

  考察组认为,此前太湖片河长制会议在绍兴顺利召开是对我市的河长制工作高度肯定,表示要深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面推行河长制的意见》要求,继续加强水资源保护、加强河湖水域岸线管理保护、加强水污染防治、加强水环境治理、加强水生态修复、加强执法监管等六方面工作,为维护河湖健康生命提供长效机制保障。

  来源:市河道站

打印本页 关闭窗口

 
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统