搜索:
您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
图片新闻  
 
我局组织召开剿灭劣Ⅴ类水作战图专家研讨会

日期:2017-03-27 浏览次数: 字号:[ ]

    3月24日上午,我局组织召开了《崧厦镇剿灭劣Ⅴ类水作战图》专家研讨会。省水利厅“千人万项”绍兴组、省河道总站、市环保局等部门特邀专家,我局副局长林军、孙炎松、王建勇,局规计处、市防汛办、市河道站、市水电勘测设计中心等处室(单位)负责人参加会议。

  在前阶段全面摸排并会同挂联乡镇积极研究的基础上,我局及时编制了《崧厦镇剿灭劣Ⅴ类水作战图》。《作战图》分编制说明、镇域作战图和村域作战图三部分。在该镇水系图上绘制的作战图,用红、黄、蓝三种颜色,醒目地标出摸排出的劣Ⅴ类、Ⅴ类、Ⅳ类水体,并配以责任清单,列明污染水体编号和名称、污染成因、治理措施、治理目标、各级责任人及联系方式等,总体作战计划与方案一目了然。

  与会专家认为,剿灭劣Ⅴ类水是当前的“一号工程”,从水体大摸排以来,编制单位加班加点绘制的作战图,质量较高,具有一定的可借鉴性。专家建议,该作战图也需要进一步细化完善。村域作战图作为镇域作战图的分图,应更详细具体,要与镇村责任人深入对接,共同商定治理措施,排定具体实施项目。

  来源:市局办

打印本页 关闭窗口

 
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统