搜索:
您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
图片新闻  
 
浙东引水管理局调研我市引水工作

日期:2017-02-07 浏览次数: 字号:[ ]

    2月7日上午,浙东引水管理局领导班子在该局党委书记、局长陈韻俊带领下,来我市调研引水工作。局长金辉、副局长吕永江,以及越城区、柯桥区、局有关处室负责人参加座谈。

  座谈会上,调研组对我局在引水管理、河湖清淤、水利标准化建设等方面取得的成绩表示肯定。同时提出,浙东引水工程功在当代、惠泽千秋,各地、各单位要积极主动配合,收集整理和完善引水基础数据,逐步建立涵盖引水调度、水文变迁、水质变化的数据库。要明确事权划分,进一步理顺各地区的职责,尤其在河湖清淤、经费保障、队伍建设等方面,要充分利用好浙东引水管理局这个桥梁纽带,确保各地形成合力。要以姚江上游西排工程为试点,着力打造水利工程信息化和标准化建设平台。

  金辉表示,浙东引水工程是对习近平总书记提出的“空间均衡”治水新理念的具体实践,为绍兴的行洪排涝、水资源利用保护等作出了重要贡献。我局将一如既往服从配合浙东引水管理局的统一调度,全力支持姚江上游西排工程建设。同时,金辉还就更好发挥浙东引水工程作用、不断提高过境水质等提出了意见建议。

  会上,越城区、柯桥区以及局有关处室负责人就相关业务问题,与调研组一行进行了深入交流和广泛探讨。

  来源:市局办

打印本页 关闭窗口

 
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统