搜索:
您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
图片新闻  
 
我局召开全市水利局长工作会议

日期:2017-02-10 浏览次数: 字号:[ ]

 

    2月10日上午,我局召开了全市水利局长会议。局党组书记、局长金辉强调,要全面贯彻落实中央新时期治水方针和省市水利工作新要求,进一步上下同欲、凝心聚力、砥砺奋进,不断推动我市水利事业实现新发展。局班子全体成员出席会议。各区、县(市)水利局局长,市局相关处室负责人参加会议。
  各区、县(市)水利局局长简要回顾了2016年水利工作,并着重围绕重点水利工程建设进展情况、水利“短板”以及2017年工作打算作了交流发言。市防汛办、市水政渔业执法局和市水库站分别就防汛防台管理、渔业渔政管理、水利工程标准化管理等工作作了专题发言。会上,金辉代表市局与各区、县(市)水利局签订了2017年度安全生产工作责任书。
  金辉在讲话中总结回顾了2016年全市水利工作,他表示,过去的一年,全市水利系统认真贯彻省、市“五水共治”决策部署,紧紧围绕“清淤夺鼎”工作目标,以翻篇归零、勇争第一的精神状态,对标看齐、务实担当,着力推动我市水利事业迈上了新台阶,工作可圈可点,成绩令人振奋。
  金辉指出,2017年是“十三五”规划的决胜之年,也是我省“五水共治”建设的决战之年。全市水利系统要深刻领会中央新时期治水方针和省市水利工作会议精神,进一步凝聚共识,紧紧抓住当前水利发展重大机遇,主动应对挑战,以“双十”重大水利建设为抓手,率先在全省解决防洪排涝突出问题,不断推动绍兴水利各项工作继续走在全省前列。
  金辉强调,新的一年,水利工作任务艰巨,要确保各项工作落地生根,取得实效,一是要聚焦问题短板,大力推进水利基础设施建设,要以水利工程设计为龙头,不断完善水利工程招投标机制,不断规范水利工程建设市场管理。二是要聚焦能力提升,着力推进综合防控体系建设,要牢固树立主动作为、常态化备战、群测群防的防汛理念,更加注重防汛培训演练、基层自防自救、地质灾害防控等建设,不断提升防汛防台综合能力。三是要坚持节水优先,全面推进最严格水资源管理,要高度重视和严格把控用水总量、用水效率和限制纳污总量“三条红线”,不断提高水资源利用效率。四是要坚持建管并重,深入推进水利工程标准化管理,要强化计划管理、严格创建标准、坚持示范引领,确保各项创建工作落到实处。五是要强化依法治水,不断加强涉水事务行政管理,要把《绍兴市水资源保护条例》宣传好、细化好、利用好,不断创新执法手段、完善执法联动机制、强化执法监督,着力推动水行政管理法制化进程。六是要强化监管职能,全面加强水利安全生产管理,要紧盯日常安全生产、渔业安全、消防安全等目标,强化隐患排查、基础管理和监管执法,确保我市水利安全生产形势持续保持良好态势。
  金辉希望,全市水利系统要进一步增强“四种意识”,不断树立新格局,追求新境界,引领新常态。在新的起点上,以一鼓作气的热情、一马当先的冲劲、一往无前的决心、一抓到底的精神,干出气势、干出成绩,为我市高水平全面建成小康社会作出新的贡献。
  下午,与会人员还在市局会场参加了全省水利局长视频会议。
  来源:市局办

 

 

打印本页 关闭窗口

 
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统