搜索:
您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
图片新闻  
 
【绍兴日报】我市54个重大项目集中开工

日期:2017-01-04 浏览次数: 字号:[ ]

    本报讯 昨天是新年第一个工作日,我省举行扩大有效投资重大项目集中开工仪式。我市总投资812亿元的54个项目集中开工,吹响了全市上下扩大有效投资的冲锋号。市委书记彭佳学在绍兴分会场向省主会场报告我市重大项目开工情况,并宣布我市重大项目集中开工。市委副书记、代市长马卫光讲话。市领导谭志桂、陈长兴、尹永杰等出席绍兴分会场活动。

  彭佳学在向省委、省政府报告时表示,2016年,我市两批集中开工108个项目已全部按时开工建设,超额完成全年投资任务。预计全年完成投资2900亿元,同比增长12%。2017年,我市将确保实现有效投资增长10%以上。

  马卫光在讲话中指出,在重大项目推进工作中,各地各部门要牢固树立“抓项目就是抓投资、抓投资就是抓发展”的理念,创新思路谋投资,加大力度促投资,持之以恒扩投资,不断强化“店小二”式服务,狠抓有效投资落地见效,在全市掀起项目建设新高潮。希望广大业主单位进一步增强责任感和使命感,精心组织,科学施工,认真抓好工程质量、建设进度以及安全生产工作,真正建成一批经得起历史检验的发展工程、精品工程、放心工程、惠民工程。

  我市昨天集中开工的54个项目,既有基础设施项目,也有带动性、引领性的工业和服务业项目。19个重大基础设施项目总投资357亿元,16个工业类项目总投资112亿元,19个服务业项目总投资343亿元。投资20亿元以上项目8个,总投资537亿元。其中,绍兴平原及两江流域防洪排涝工程在集中开工项目中投资规模最大,总投资210亿元,将推动我市“五水共治”继续走在前列。总投资50亿元的浙江三力士凤凰创新园(一期)项目、总投资10亿元的浙江绍兴苏泊尔年产2000万台(套)智能环境家居及厨房小家电项目、总投资100亿元的东方山水二期(酷玩小镇)项目等开工建设,将进一步提升城市功能品质,加快产业转型升级步伐,改善民众生活水平,为我市经济社会发展注入强劲动力。

    ■ 记者 秦德胜

打印本页 关闭窗口

 
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统